Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев  - легенда российского шоу-бизнеса, популярность которого не спадает с годами, а творчеством артиста продолжают восхищаться представители уже 4-го поколения слушателей, певец, автор песен, актёр. Народный артист России (1996).  Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени (2005), ордена Почёта (2009) и ордена Дружбы (2014). Обладатель премий «World Music Awards», ZD Awards, Овация, Золотой Граммофон, практически бессменный победитель номинаций «Певец года» и «Шоу года».
Узнать условия приглашения, сколько стоит и гонорар выступления певца Валерия Леонтьева. Заказать выступление Валерия Леонтьева на мероприятие, пригласить Валерия Леонтьева в иной проект, звоните, официальный сайт Валерия Леонтьева и контакты указаны на сайте.
Валерий Леонтьев родился 19 марта 1949 года в селе Усть-Уса в Коми АССР. В 1961 году семья переехала в город Юрьевец (Ивановская область) на Волге, где Леонтьев окончил среднюю общеобразовательную школу. Попытка поступить в Дальневосточный университет (Валерий мечтал стать океанологом) не была предпринята из-за нехватки средств. Тогда в 1966 году он подал документы в ГИТИС, но в последний момент передумал и забрал их обратно. Вернувшись в Юрьевец, в поисках заработка Валерий успел перепробовать множество профессий. Затем певец переехал в Воркуту, где поступил в филиал Ленинградского горного института, но доучился Леонтьев только до 3-го курса и бросил учебу - душа не лежала к будущей профессии. Начало творческой биографии Валерия Леонтьева было положено в 1972 году. Его первый сольный концерт состоялся 9 апреля в Доме культуры Воркуты. Первый успех вдохновил молодого исполнителя, вскоре он стал победителем регионального конкурса «Мы ищем таланты» в Сыктывкаре. Наградой за победу стала учеба в Москве, во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства Георгия Виноградова. Но не окончив курс, он вернулся в Сыктывкар, в местную филармонию. Вскоре Леонтьев становится участником коллектива «Эхо». Музыканты подготовили 2 программы и вместе с новым солистом Валерием Леонтьевым объехали едва ли не все города Советского Союза. В 1978 году Валерий впервые выступил на сцене концертного зала в Горьком. Концерт прошел с большим успехом, и певец получил приглашение работать в городской филармонии. За исполнение музыкальной баллады «Памяти гитариста» в Ялте Леонтьеву вручили первую премию. Летом следующего года у Валерия Леонтьева новая, громкая победа - главная премия на 16-ом Международном фестивале эстрадной песни «Золотой Орфей» в Сопоте. В начале 80-х Валерия Леонтьева знали уже все, он пел чуть ли не во всех сборных концертах и на самых знаменитых площадках. Артист понимал, что до сих пор не имеет образования. На сей раз он поступил и окончил институт культуры в Ленинграде, где получил диплом по специальности «Режиссер массовых представлений». В 1983 году Валерий Яковлевич снова купается в славе и популярности. К этому времени появляются известные хиты «Там, в сентябре», «Куда уехал цирк», «Полет на дельтаплане», «Поющий мим», позднее хиты: «Маргарита», «Светофор», «Исчезли солнечные дни», «Августин» и «Казанова». В 1991 году Валерий Леонтьев стал обладателем премии The World Music Awards как лучший по продажам звуконосителей в СССР. В 1998-м на московской Площади звезд был заложен именной знак певца. Все свои концерты и танцевальные шоу Леонтьев ставит сам. Его оригинальные костюмы также авторские. В 2017 году Леонтьев отпраздновал 45-летие творческой деятельности. Творческая активность артиста не спадает с годами. В 2018, 2019 году его репертуар пополнился новыми треками «Как Дали», «Время не лечит». Его встречают аншлагами на лучших площадках страны – на фестивалях «Новая волна», «Песня года», «Легенды ретро FM», на концерте празднования дня рождения канала Муз ТВ, юбилейном концерте БКЗ «Октябрьский». Чтоб узнать условия приглашения Валерия Леонтьева на Ваше мероприятие, сколько стоит Валерия Леонтьева, гонорар выступления, звоните по телефонам размещенных на официальном сайте Леонтьева Валерия. Информация о гонораре и концертный график будет дана Вам для того, чтоб Вы могли пригласить Валерия Леонтьева на мероприятие или заказать выступление Валерия Леонтьева на юбилей или вечеринку. По Вашему запросу будет выслан райдер артиста. Просим, заранее уточнять и бронировать свободные даты выступления Валерия Леонтьева.

Видео Валерий Леонтьев

">