СЕРЕБРЕННИКОВ ЛЕОНИД

Леонид  Серебренников - советский и российский актёр, певец, Заслуженный артист России, Народный артист Дагестана.
Узнать условия приглашения Леонида Серебренникова на Ваше мероприятие,  звоните  по телефонам размещенных на официальном сайте концертного агента Леонида Серебренникова. Информация о гонораре и концертный график будет дана Вам для того, чтоб Вы могли пригласить Леонида Серебренникова на мероприятие или заказать  выступление Серебренникова Леонида на юбилей или вечеринку. Официальный сайт Серебренников Леонид несет информацию видео и фото. По Вашему запросу будет выслан райдер Серебренникова Леонида. Просим, заранее уточнять  и бронировать свободные даты выступления  Серебренникова Леонида.
Родился 2 октября 1947 года в Москве. Семья Леонида Серебренникова прямого отношения к искусству не имела. Его отец, участник Великой Отечественной войны, работал заместителем директора по хозяйственной части в Горном институте. Мама окончила горный институт, работала секретарем ученого совета в Институте горного дела им. Скачинского. У родителей были прекрасные голоса, любовь к песне передалась и их сыну.
Леонид Серебренников с детства мечтал стать актером. После школы он решил поступать в Театральное училище имени М.С. Щепкина, но два раза подряд не прошел по конкурсу. В перерывах между вступительными экзаменами он работал токарем, чертежником, снова и снова учил басни, стихи, прозаические отрывки. Труд и упорство дали свои плоды: на третий год Серебренников был зачислен в Театральное училище имени М.С. Щепкина, на курс Народного артиста СССР, профессора Н.А. Анненкова. В 1974 году Леонид Серебренников пришел на работу в Москонцерт, став солистом эстрадного оркестра под управлением А. Горбатых, затем был солистом Росконцерта, работал в эстрадном оркестре «Советская песня», «Современнике» под руководством А. Кролла и ансамбле «Экспресс» под руководством А. Пульвера. Серебренников стал дипломантом Всероссийского конкурса, а в 1977 году к этому званию прибавился диплом Всесоюзного телевизионного конкурса «С песней по жизни». Актерский дар и музыкальность открыли певцу путь в новый для него мир оперетты. В 1984 году Л. Серебренников снова становится солистом Москонцерта, где работает по сей день. С тех пор работа в кинематографе заняла важное место в творческой жизни Л. Серебренникова. Его голос звучит более чем в 70 кинофильмах (всего в кино Серебренников исполнил более 150 песен). Песни из этих кинофильмов стали популярны и любимы зрителями. Сегодня в творческом багаже певца около 90 теле- и кинофильмов, многие песни из которых прочно вошли в жизнь, обрели широкую популярность. Леонид Серебренников тщательно готовит произведения для своих концертных программ, особенно когда речь идет об авторских вечерах композиторов, доверяющих артисту премьеры своих новых сочинений. Леонид Серебренников плодотворно работает на эстраде, выступая с сольными программами.  Певцу подвластны разные вокальные жанры, его репертуар многообразен - здесь и классика советской песни, старинные русские и городские романсы, лирические песни военных лет, песни из кинофильмов 1940-60-х годов, гражданская лирика, песни бардов (В. Высоцкого, А. Галича, Ю. Визбора, В. Турьянского), арии из оперетт, популярные зарубежные шлягеры, исполняемые артистом на языке оригинала. С концертами Леонид Серебренников объехал всю страну, побывав в ее самых отдаленных уголках. В последнее время Леонид Серебренников много внимания уделяет в своем творчестве пропаганде старинных русских романсов, которые исполняет с присущим ему мастерством под собственный аккомпанемент на гитаре. Леонид Серебренников является одним из основателей клуба романса «Две гитары» в Центральном доме работников искусств, членом жюри проходящих в стране конкурсов исполнителей старинных романсов. С октября 2000 года Леонид Федорович ведет телевизионный цикл «Романтика романса», который демонстрируется еженедельно на канале «Культура». В 2000 году имя певца вошло в энциклопедию «Эстрада России. XX век».

Видео СЕРЕБРЕННИКОВ ЛЕОНИД

">