ПЛАМЯ ВИА

Пламя — советский и российский вокально-инструментальный ансамбль. ВИА «ПЛАМЯ» под управлением Народного артиста России Сергея Березина – это тот самый легендарный коллектив, который образовался еще в 1975 году. Лауреат Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни, лауреат Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Гаване, неоднократный лауреат «Песни года», обладатель ордена «За честь и достоинство» и почетного звания «Легенды российской эстрады».
Наше «ПЛАМЯ» не угасает, горит ярко и весело, и, как много лет назад, продолжает дарить зрителям радость вст
реч с любимыми песнями. Гастроли и концерты, работа над новым репертуаром, съемки на телевидении и запись на радио – этим насыщена жизнь артистов сегодняшнего «ПЛАМЕНИ». ВИА «ПЛАМЯ» является первым исполнителем таких шлягеров, как «Снег кружится», «Не надо печалиться», «У деревни Крюково», «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу», «Не повторяется такое никогда», «Оксана», «Белые крылья», «Дорога железная», «На два дня», «Когда мы любим», «Синие дожди», «Куба далека», «Краснотал», «Детства последний звонок», «Я из Вологды, а ты из Костромы», «Аты-баты, шли солдаты», и многих других. ВИА «ПЛАМЯ» под управлением Сергея Березина – это ЕДИНСТВЕННЫЙ в стране коллектив, имеющий право носить такое название, имеющий свою уникальную историю, традиции и узнаваемое звучание.
История ВИА Пламя начинается с осени 1975 года. Все артисты тогдашнего «Пламя» пришли из ВИА «Самоцветы». Начинать пришлось, в буквальном смысле, на пустом месте; не было ни костюмов, ни аппаратуры, ни репертуара, но было большое желание и немалый профессиональный опыт.
Неожиданно в профессиональной среде распространились слухи о том, что артисты под предводительством Сергея Березина ушли из «Самоцветов» играть «фирму» (зарубежную музыку). Нужно было как то выходить из этой ситуации, и было принято решение придумать такое название, в котором бы была заявлена идеологическая принадлежность. Так родилось название коллектива. Слово Пламя придумал Сергей Березин, оно легко запоминалось и не вызывало раздражения у начальства. На первых порах, в обретении официального статуса помог И.Кобзон, он произнес своё авторитетное слово в «высоких инстанциях» и коллектив оставили «в живых». В творческом плане большую помощь оказал М.Фрадкин. Он написал много замечательных песен для ВИА«Пламя». В первую сольную программу ансамбля вошло 15 песен М.Фрадкина, в связи с этим он пригласил «Пламя» принять участие в своих творческих вечерах. Марк Григорьевич выходил на сцену, коротко рассказывал о себе и представлял ВИА «Пламя», таким образом состоялись первые официальные выступления ВИА «Пламя», и было это в городе Ленинграде. Первым руководителем ВИА «Пламя» был Николай Михайлов (Раппопорт). К сожалению, проработал он не долго, так как оформлял документы «на выезд» в США и уволился, чтобы это не отразилось на жизни коллектива. С 1976 г. руководителем ВИА ПЛАМЯ стал Сергей Березин и по сей день. За время работы коллектива через «горнило Пламени» прошло более тридцати артистов. Кто-то расстался с профессией, кто-то продолжает ее за рубежами нашей Родины, кто-то перешел в смежные профессии, кто-то занимается сольной карьерой, а кого-то уже нет в живых. Основным фактором своей популярности артисты коллектива считают репертуар, написанный классиками жанра: М. Фрадкиным, А. Бабаджаняном, С. Туликовым, В. Шаинским, Д. Тухмановым, М. Таничем, Р. Рождественским, С. Островым, В. Харитоновым. За время работы ансамблем было выпущено 5 виниловых дисков «гигант»,11 виниловых пластинок «миньон» общим тиражом 25 000000 экземпляров. Организация концертов ВИА Пламя и корпоративных выступлений. На странице официального сайта випартист можно ознакомиться с творчеством ВИА Пламя, посмотреть фото и  видео, а по указанным контактным телефонам на сайте,  Вы можете пригласить Виа Пламя с концертной программой или заказать выступление легендарной группы Пламя на свое мероприятие.


Пламя ВИАВИА ПЛАМЯВИА ПЛАМЯ

">