Яковлева Елена

Елена  Яковлева - российская актриса театра и кино. Народная артистка России (2002). Лауреат Государственной премии РФ (2000). Лауреат двух премий «Ника» (1990, 1993), премии «ТЭФИ» (2004), двух премий «Золотой орёл» (2005, 2017). Для того, чтобы узнать, как пригласить Елену Яковлеву на мероприятие и заказать выступление, звоните по телефонам на сайте.
Елена Алексеевна Яковлева родилась 5 марта 1961 года в Житомирской области, в городе Новоград-Волынском. Мать - Валерия Павловна, сотрудница НИИ, отец - Алексей Николаевич, военнослужащий, семье приходилось очень часто переезжать с места на место. Школу окончила в 1978 году в Харькове. После школы успела поработать и библиотекарем в ХГУ, и картографом, но в 1980 году всё-таки решила осуществить свою мечту и, приехав в Москву. С первой же попытки поступила в ГИТИС, училась в мастерской Владимира Андреева (1980-1984). Окончив ГИТИС, стала актрисой театра «Современник», за включение её в труппу театра члены художественного совета проголосовали единогласно и это редчайший случай. Дебютировала в роли Гитель в возобновлённом спектакле Г. Волчек «Двое на качелях» (1984), по пьесе У. Гибсона,  первым партнёром Яковлевой был Николай Попков. В 1986 году Валерий Фокин предложили Яковлевой перейти в театр им. Ермоловой, там она прослужила три года. Затем вернулась в «Современник», и редчайший случай, была принята обратно. Дебютом в кино стала картина Г.Юнгвальд-Хилькевича «Двое под одним зонтом» (1983). В 1980-е много снималась (Мария в «Плюмбуме, или Опасной игре» В. Абдрашитова, Мила во «Времени летать» А. Сахарова и др.). Однако всесоюзная слава пришла после роли Тани Зайцевой в «Интердевочке» (1989) П. Тодоровского, по скандальной повести В. Кунина. В 1990-е Тодоровский-старший снял Яковлеву ещё в трёх своих фильмах: «Анкор, ещё анкор» (1992), «Какая чудная игра» (1995) и «Ретро втроём» (1998). На новый пик популярности актрису вознесла роль Насти Каменской в сериале «Каменская».
Желаете заказать выступление  Елены Яковлевой? Сайт актриса Елена Яковлева по организации выступлений, чтоб заказать концерт. Официальный сайт Елены Яковлевой, где  можно ознакомиться с творчеством, а по указанным контактным телефонам на сайте,  Вы можете пригласить Елену Яковлеву или заказать Елену Яковлеву выступление. Фото и видео  Елены Яковлевой смотрите на сайте. Гонорар и сколько стоит выступление Елены Яковлевой, звоните по телефону на сайте.

Елена Яковлева

Елена ЯковлеваЕлена ЯковлеваЕлена Яковлева