СМОЛКИН БОРИС

Борис  Смолкин - советский и российский актёр, Заслуженный артист Российской Федерации.

Для того, чтобы узнать как пригласить Смолкина Бориса на Ваше мероприятие  и заказать выступление на торжество, звоните, официальный сайт Борис Смолкин  и контакты на сайте.

Родился Борис Смолкин 2 марта 1948 года в еврейской семье архитектора Григория Моисеевича Смолкина, переехавшего в Ленинград в 1926 году из Белоруссии, и филолога и преподавателя английского языка Раисы Ефимовны Смолкиной.
В 1966 году окончил физико-математическую школу.
С 1972 года по 2008 год работал в Театре музыкальной комедии.

С 1989 года был постоянным участником ленинградского театра капустников «Четвёртая стена», руководимым Вадимом Жуком.
В 1972 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, затем аспирантуру.
С 1972 работает в Театре музыкальной комедии.

Огромную популярность принесла роль Дворецкого в телевизионном сериале «Моя прекрасная няня».

Озвучивал мастера Йоду в первых трех эпизодах (трилогии-приквеле) фильма «Звездные войны».Вёл телеигру «Цена удачи» на канале НТВ.Вёл телеигру «Цена удачи» на канале НТВ, снимается в рекламе. Ведёт актёрский курс в Санкт-Петербургском Балтийском институте. Ведёт программу «Это смешно!» на канале «Россия-1».

Желаете заказать выступление  Бориса Смолкина?

По вопросу организация выступления  Бориса Смолкина на мероприятие, вы можете обращаться на наш официальный сайт. «Випартист» концертное агентство - успешно организовывает  выступления артистов, от масштабных городских до семейных, частных  и корпоративных мероприятий.  Если Вы решили пригласить Бориса Смолкина, то официальный сайт и концертный директор к Вашим услугам. Наше агентство работает без посредников, поэтому мы решаем  все вопросы  очень оперативно и по прямым ценам и гонорарам артиста. Сайт Борис Смолкин – чтоб заказать выступление на мероприятие, звоните по телефонам или отправьте  запрос на сайт – бланк заказа и мы с Вами свяжемся.

Фильмография:
1975 - Свадьба Кречинского - Расплюев
1975 - Новогодние приключения Маши и Вити - Лесовичок
1979 - Ганна Главари - Никош
1979 - Летучая мышь - озвучание куплетов Игоря Дмитриева
1981 - Сильва - озвучание куплетов Бони, - Виталия Соломина
1998 - Про уродов и людей
1995 - Клюква в сахаре
1999 - Улицы разбитых фонарей Эпизод: «Новогодние приключения ментов. Дело № 1999»
2002 - Русский ковчег
2001-2004 - Вовочка - директор школы
2004-2008 - Моя прекрасная няня - дворецкий Константин Николаевич
2007 - Шекспиру и не снилось - Алтын

Видео СМОЛКИН БОРИС