ШЕНДЕРОВИЧ ВИКТОР

Виктор  Шендерович  - российский журналист, прозаик, поэт, драматург, сценарист, теле- и радиоведущий, сатирик, либеральный публицист, педагог. Колумнист журнала The New Times. Лауреат премии Московской Хельсинкской группы 2010 года.
Узнать условия приглашения и заказать выступление Виктора  Шендеровича, звоните, официальный сайт Шендеровича Виктора и контакты указаны на сайте.
Родился 15 августа 1958 года в Москве в семье инженера и педагога. В 15 лет поступил в Театральную студию Олега Табакова, учился в режиссёрской группе, играл в нескольких спектаклях. В 1980 году окончил Московский государственный институт культуры по специальности «режиссёр самодеятельных театральных коллективов». В 1980—1982 годах служил в армии. В 1988 году стажировался в Высшем театральном училище им. Щукина по специальности «педагог по сценическому движению». В 1991 году в журнале Детского благотворительного фонда «Трамвай» опубликовал стихотворение «Флажки». Лауреат нескольких литературных премий в области юмора. В 1991 году получил премию «Золотой телёнок» «Литературной Газеты» «Клуба 12 стульев». Лауреат «ТЭФИ-96» в номинации «Событие года». Лауреат премии «Золотой Остап» (1996), премии «Золотое перо России» (1998). Автор книг и множества публикаций в прессе, миниатюр для Геннадия Хазанова. С 1992 года член Союза Писателей. На телевидении работал с 1992 года: сценарист документальных фильмов-портретов. С 1995 по 2001 год сценарист программы «Куклы» телекомпании НТВ. С 1997 по 2002 год художественный руководитель и ведущий программы «Итого» (НТВ, с 2001 года ТВ-6). С 2001 по 2002 год автор и ведущий документального цикла «Здесь был СССР» на ТВ-6. С 2002 по 2003 года вёл «Помехи в эфире» и «Бесплатный сыр» на телеканале ТВС. Сотрудничает с «Радио Свобода»: с 2003 по 2009 года вёл передачу «Все свободны», до августа 2015 года публиковался на сайте радиостанции как один из колумнистов, сейчас появляется в эфире радио в качестве гостя различных передач. C 2003 по 2008 года художественный руководитель и ведущий программы «Плавленый сырок» на радиостанции «Эхо Москвы». С октября 2006 по май 2007 года работал автором и ведущим сатирической программы «Новые времена». С декабря 2011 года по март 2012 года вёл программы «Короче!» и «Изюм из булки» на Сетевом общественном телевидении. С апреля 2011 года в Московском театре сатиры шёл спектакль по пьесе Шендеровича «Вечерний выезд общества слепых». С 2017 года главный участник ежемесячной беседы «Шендерович как есть» на телеканале «Дождь». На официальном сайте Виктора  Шендеровича размещены фото и видео. Вы можете пригласить Виктора  Шендеровича ведущим на корпоративное или иное частное мероприятие. Для того, чтобы узнать условия приглашения, гонорар и сколько стоит Виктор  Шендерович приглашение на мероприятие. Чтоб заказать выступление Виктора  Шендеровича, звоните по телефону на сайте. Для Вас сайт Виктора  Шендеровича, где указаны контакты, чтоб пригласить на проект.

Видео ШЕНДЕРОВИЧ ВИКТОР

">